А вы переобулись?

Зима не за горами, пора готовить сани, то есть автомобиль к зимней дороге. «Переобуть» свою машину нужно обязательно, но когда это правильно делать и какие шины лучше выбрать?

Итак, когда нужно менять летние шины на зимние, и при какой погоде это делать?

Зимние шины не теряют своих эксплуатационных свойств, если среднесуточная температура около 5-7 градусов тепла. В средней полосе России это где-то конец октября – первая половина ноября. Разумеется, в первую очередь это правило касается тех, у кого нешипованная зимняя резина.

Шипованную резину логично поставить тогда, когда уже выпадает снег, что бы не оставить все шипы на асфальте.

«Европейские» зимние шины

«Европейские» зимние шины очень популярны в южных регионах

Почему не стоит ездить зимой на летних шинах?

Для изготовления летних и зимних шин используется разная резина. Летние шины при низких температурах теряют свою эластичность, а значит, их сцепление с дорогой снижается - чем жестче протектор, тем больше тормозной путь.
Зимние же шины "дубеют" на морозе как раз до той степени, чтобы обеспечить необходимое сцепление колес с дорогой. Важно знать, что сильно рискуют те, кто в целях экономии ставят зимнюю резину только на ведущую ось автомобиля, на второй оставляя летний комплект шин. Разница коэффициентов сцепления летних и зимних (особенно шипованных!) шин настолько велика, что «обутая» в летние шины ось неизбежно будет уходить в занос. Все четыре колеса должны быть одинаковой сезонности и желательно одной модели, поскольку у различных моделей покрышек еще и различные ходовые характеристики.

 

Шипованная резина

Шипованная резина обеспечивает более надежное сцепление с дорогой

Всесезонка – оптимальный вариант для автовладельцев с ограниченным бюджетом?

Всесезонные шины - компромисс между летними и зимними. Как правило, на таких шинах стоит маркировка "all season", "tous terrain" или AW (Any weather). Рисунок протектора таких шин более разветвленный, элементы рисунка группируются в хорошо различимую дорожку и разделены канавками разной ширины: на элементах рисунка - "шашках" - узкие прорези дополнительного микрорисунка - ламели.

По замыслу "шинников", "всесезонка" способна обеспечить приемлемый уровень безопасности зимой и достаточный комфорт на летней дороге. Считается, что шины хорошо приспособлены для работы на сухом и мокром асфальте, отличаются удовлетворительной приспособленностью к зимним дорогам и, что особенно нужно учитывать при планировании бюджета, более быстрым износом, по сравнению с более жесткими - летними. Большинство производителей рекомендуют резину такого типа для использования в тех природных поясах, где средняя температура зимой около 0°C

Всесезонная резина

Всесезонка — не самый лучший вариант для наших зим

В Тамбове разница между зимой и летом очень велика. Запомните, «Всесезонные шины – это компромисс, который не подходит для сложных климатических условий, поэтому лучше не соглашаться на "всесезонку"!

Шины - элемент безопасности автомобиля. И экономия может очень дорого обойтись.

Что говорит законодательство по поводу периодов смены резины?

 

Сейчас закон не обязывает водителей к установке соответственной резины. То есть, за езду на несоответственной резине санкции отсутствуют. Но в настоящее время, правительством рассматривается законопроект, о необходимости в обязательном порядке менять резину в соответствии с сезоном. Помимо этого не стоит забывать и о ПДД, в которых написаны пункты, которые гласят когда нельзя использовать автомобиль:

1.  Когда остаток протектора покрышки составляет меньше чем 1,6мм для легковых автомобилей;

2.  Покрышки, которые установлены на автомобиль имеют видимые повреждения или виден на шине корд, а также, если начали отслаиваться части резины, к примеру, протектор.

С 01.01.2015 года в действие вступил новый регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Данный техрегламент гласит о том, что автомобиль запрещено эксплуатировать, если он не укомплектован зимней резиной, в соответственный период.

И напоследок, несколько рекомендаций:

Работники шиномонтажа говорят о том, что когда нужно менять резину, часто бывает так, что и диски тоже требуют замены. Частый монтаж покрышек на диски вреден, как для шин, так и для дисков. Так что лучше обзавестись комплектом дисков, на которой будет установлена летняя резина и комплектом для зимней резины. Кстати, хранить шины без дисков необходимо только в вертикальном положении, так как возможна деформация покрышек. Для равномерного износа покрышек, следует с каждым новым сезоном менять ведущую пару с не ведущей.

Ищете, где осуществить шиномонтаж в Тамбове или произвести ремонт шин и дисков? Тогда наш сервисный центр ждет Вас. Купив зимнюю резину или летние шины, Вам не придется далеко ехать, чтоб установить их. Все делается на месте профессионалами в короткие сроки и по очень привлекательной цене.

Прочитать прайс на услуги шиномонтажа в автоцентре АЗИМУТ, а так же записаться на сервис можно на нашем сайте или по телефону (4752) 504-111, или обратиться по адресу по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, д.24 «Б»,пн-пт: с 9:00 до 18:00.

Обслуживая автомобиль в автоцентре «АЗИМУТ», вы получаете отличное качество, экономию денег и прекрасное обслуживание.

 

 

другие новости ГАЗ
запись на
тест-драйв
Наверх