«Группа ГАЗ» разработала медицинские и социальные автомобили на базе фургона «ГАЗель Next»

«Группа ГАЗ» впервые представила медицинские и социальные автомобили на базе цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», выпуск которого начался в октябре этого года. Две новые модификации: автомобиль скорой медицинской помощи класса B и автобус для перевозки людей с ограниченными возможностями – демонстрируются на 25-й международной выставке «Здравоохранение-2015», которая проходит в Москве, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Отличительные особенности автомобиля скорой помощи и автобуса для перевозки людей с ограниченными возможностями, изготовленными на базе цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», – увеличенный на треть объем кузова, независимая передняя подвеска, реечное рулевое управление, новая коробка передач, высокоэффективная тормозная система. Оба автомобиля укомплектованы дизельными двигателями Cummins ISF 2,8 мощностью 149 л.с.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса B создан в соответствии с требованиями медицинских учреждений и станций скорой помощи. Комплектация машины обеспечивает максимальное удобство персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам. Стены и потолок салона отделаны формованным легкомоющимся пластиком белого цвета с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств, пол изготовлен по бесшовной наливной технологии. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года. Автомобиль оборудован светодиодным отопителем и двумя блоками наружного освещения, дополнительными светильниками инфузионного блока, электрическими розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, тремя поворотными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для размещения медицинского оборудования.

В автобусе «ГАЗель Next» для перевозки людей с ограниченными возможностями установлен электроподъемник с пультом управления для подъема инвалидной коляски. Устройство расположено в проеме задних дверей. Пассажировместимость автобуса – 10 человек, в том числе одно место для крепления инвалидной коляски. Все сиденья оборудованы трехточечными ремнями безопасности. Для поддержания комфортабельной температуры в салоне автомобиль оборудован кондиционером и дополнительным отопителем. Специальная электронная система препятствует старту движения, если электроподъемник не установлен в транспортное положение, а двери машины не закрыты.

Читать подробнее Спецтехника ГАЗ

другие новости ГАЗ
запись на
тест-драйв
Наверх